РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
Современный музей: из «склада древностей» в «Мир новых знаний» Как превратить музей в центр образования молодежи и сделать его привлекательным для проведения семейного досуга - такие вопросы обсуждали на заседании музейного научно-методического совета

26.06.2014 11:36

    26 июня 2014 г. в Ивановском государственном историко-краеведческом музей им. Д.Г. Бурылина прошло заседание музейного научно-методического совета. В заседании совета принял участие председатель правления Ивановского Общества «Знание» д.экон.н. Сергей Мишуров. Он представил просветительскую инициативу «Мир новых знаний». Ее основная задача – улучшить координацию тех организаций, которые предлагают просветительские и познавательные мероприятия для детей и подростков.

Как отметила Татьяна Соколова – заместитель директора музея им. Д.Г. Бурылина по развитию – современный музей уже давно перестал быть «складом древностей», он открывает человеку дверь в неизвестное. Поэтому очень важно помочь нашим детям развить в себе культуру познания, а инициатива Общества «Знание» поможет сделать для них дорогу в музей и привычной и увлекательной. Важно, что встреча с музеем может быть еще и хорошей возможностью для совместного семейного досуга, для общения поколений.

В ближайших планах создать единый банк данных о предлагаемых ивановскими музеями просветительских мероприятиях и программах, рассчитанных как на детскую, так и на семейную аудиторию. 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006862263875&hc_location=timeline