РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
16.09.2013- 20.09.2013 "Управление проектами ТОС" в рамках проекта "Учебно-методический центр "Развитие территориально-общественного самоуправления"

16.09.2013 14:01

С 16 сентября начался первый цикл обучения 1-ой группы председателей ТОС города Иванова по курсу «Основы управления проектами» .  Мероприятия проходят в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Ладога».

Как известно, территориальные общины являются общественными организациями и практически не имеют собственных средств для решения задач развития своей территории. Получить необходимое финансирование для решения своих задач они могут только в рамках действующих муниципальных программ (если таковые имеются на территории города), а также за счет участия в различных грантовых конкурсах (городской и областной гранты, гранты благотворительных фондов).

В то же самый момент, низкое качество подаваемых на конкурс заявок приводит к тому, что очень многие проекты развития территориальных общин отклоняются конкурсными комиссиями (даже при условии наличия средств у грантодателя).

Целью проводимого обучающего курса «Основы управления проектами» является повышение квалификации руководителей ТОС города Иванова в вопросах подготовки заявок на грантовые конкурсы. 

Обучение проводится в 2 этапа. На первом этапе проводится непосредственно обучение основам управления проектами. На следующем этапе слушатели самостоятельно готовят проекты развития своего ТОС.  

Подготовленные проекты развития ТОС проходят экспертизу на реализуемость и целесообразность внедрения.  Подготовленные проекты ТОС сможет представить заинтересованным организациям в целях получения финансирования (городская администрация, грантовые конкурсы, благотворительные фонды).

 К обучению по курсу «основы управления проектами» привлекаются преподаватели из ведущих вузов города, руководители ТОС города, а также практики в области решения вопросов развития территориального общественного самоуправления. Это позволяет обеспечить должный уровень теоретической подготовки слушателей, а также практичность получаемой информации, необходимой для качественной подготовки заявок на финансирование задач развития ТОС.

С 23 сентября начнется обучение 2-ой группы