РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
29 января 2013 г. в МБОУ общеобразовательной гимназии №23 прошел открытый урок с учащимися 4 «В» класса начальной школы на тему: «Охрана неохотничьих видов животных»

29.01.2013 11:20

 29 января 2013 г. в МБОУ общеобразовательной гимназии №23 прошел открытый урок с учащимися 4 «В» класса начальной школы на тему: «Охрана неохотничьих видов животных», организованные Ивановским региональным отделением Общества «Знание» России в рамках просветительских мероприятий, которые проводятся по заказу и совместно со Службой по охране объектов животного мира Ивановской области, развивая начатую в 2012 года работу.

Мероприятия направлены на формирование у школьников с самых юных лет ответственного отношения к окружающей среде, в том числе к объектам животного мира Ивановской области (в частности, неохотничьих видов животных) через содействие распространению знаний и приобщение к самостоятельному изучению окружающей среды учащимися общеобразова-тельных учреждений.

Основные задачи открытого урока:

•содействие интеграции знаний об охране животного мира Ивановской области в учебный процесс;

•стимулирование ответственного поведения по отношению к объектам животного мира Ивановской области (в частности, к так называемым неохотничьим видам животных).

Соорганизаторами и активными участниками выступили школьники и педагоги МБОУ общеобразовательной гимназии №23, в лице директора – Якуниной Татьяны Александровны, заместителя директора по воспитательной работе Бабаевой Ирины Львовны и учителя начальных классов - Сударкиной Татьяны Васильевны.

Автором методических рекомендаций по проведению открытого урока - учителем биологии  МБОУ образовательного лицея №33 Малявкой Татьяной Викторовной - разработан целый комплекс средств, позволяющих в увлекательной форме включить школьников в изучение животного мира родного края, а также открыть для себя возможности участия в его охране посильными и вполне интересными шагами. Данная методика вошла в методическое пособие, подготовленное по заказу Службы по охране объектов животного мира Ивановской области.