РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
Сергей Мишуров стал участником конференции городов-побратимов России и Германии

02.07.2015 09:35

 Председатель Правления Сергей Мишуров стал участником конференции городов-побратимов России и Германии.

 
  В этом году масштабное мероприятие проводилась в 13-й раз в немецком Карлсруэ с участием более 400 представителей городов двух стран. Сергей Мишуров второй год подряд участвует в конференции. 
 
   В  состав ивановской делегации вошли также председатель правления областного отделения Российского фонда мира Галина Азеева и ивановский предприниматель Дмитрий Сиганов. 
 
    Встреча проходила при поддержке Министерств иностранных дел России и Германии, потому что побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия двух стран.
 
   «В этом году на фоне сложного внешнеполитического контекста взаимоотношений России и Германии проведение такого масштабного форума приобрело особое значение. Конференция направлена на укрепление сотрудничества двух стран, у которых сложились взаимоотношения в культурной, деловой, общественной и социальной сферах», - рассказал Сергей Мишуров.
 
   В  Карлсруэприехали представители органов местного самоуправлениях из более чем 100 городов России, они обсуждали два ключевых момента. Это возможности сотрудничества на муниципальном уровне и обмен опытом в различных сферах.
 
 
   На конференции депутат Ивановской городской думы, председатель Правления Ивановской региональной организации - Общество "Знание" России Сергей Мишуров выступил с докладом «Муниципальное управление: права и ответственность граждан". По его словам, он обобщил опыт взаимодействия граждан и органов муниципального управления при решении городских задач. В качестве яркого примера была обозначена проблема поиска компромисса между жителями многоквартирных домов по поводу организации парковок во дворах.
 
   По итогам масштабной конференции готовится резолюция, которая будет направлена как в адрес высшего политического руководства двух стран, так и в адрес городских сообществ.