РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
Разыскиваются родственники, погибших в Орловском концлагере.

17.07.2015 11:57

 Орловская областная общественная организация общества «Знание» России с 2009 года реализует проект «Диалог поколений в Орловском регионе». Успешно действует историческая мастерская «По следам памяти», блог «Военного времени дети – будущим поколениям», осуществляется исследовательская работа в архивах по теме «Мирное население в период Второй Мировой войны»

В настоящее время сотрудники  волонтёры Орловской организации «Знание»  разыскивают родственников,  погибших в Орловском концлагере. На сайте http://www.gosarchiv-orel.ru государственного архива Орловской области размещены списки военнопленных и граждан, находившихся в концлагере. Некоторые (алфавитные списки) – с отметкой полного адреса проживания. 
 Убедительно просим Вас распространить информацию в своих регионах для родственников погибших. Наш опыт показывает, что это возможно и очень важно.
4 августа 2015 г. на месте захоронения более 5 тыс. мирных жителей, находившихся в концлагере, состоится митинг Памяти.
Считаем, что проводимая нами работа способствует сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию молодёжи.
 
 
С уважением, 
Председатель Правления
Орловской областной общественной
организации общества «Знание»России                              Т. Кононыгина.