РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
Два известных ивановца пополнили список почетных граждан города

27.05.2015 16:11

   27 мая 2015 года два известных ивановца пополнили список почетных граждан города Иваново: поэт Владимир Догадаев и профессор ИГПТУ, член Правления Ивановской региональной оорганизации Общество "Знание" России Наталья Мизонова. Соответствующее решение приняла Ивановская городская дума. Теперь в списке почетных граждан Иванова 52 человека.

 
Участник Великой Отечественной войны, член Союза писателей России, поэт Владимир Павлович Догадаев после демобилизации из вооруженных сил и окончания литературного института им. Горького живет и работает в Иванове. Он – автор 18 поэтических книг и многочисленных публикаций в центральной и местной периодике. Удостоен многих литературных премий и наград, в числе которых – Всероссийская литературная премия им. К. Бальмонта «Будем как солнце!» за сборник лирических стихов «Век ты мой». В настоящее время готовит к публикации автобиографическую повесть «На своей земле», продолжает работать в Ивановской писательской организации и в движении ветеранов Великой Отечественной войны.
 
Наталья Григорьевна Мизонова - кандидат искусствоведения, профессор, на протяжении 30 лет заведует кафедрой текстильного дизайна Ивановского государственного политехнического университета (ранее Ивановская текстильная академия), поддерживает традиции культуры и ивановского текстиля.
 
Наталья Мизонова – заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников РФ и Союза дизайнеров РФ, академик Национальной Академии Индустрии Моды, получила премию Академии «Хрустальная пальма» в 2011 году за вклад в подготовку кадров индустрии моды, лауреат премии им. Малютина, дважды лауреат премии «Триумф» за вклад в культуру и искусство города Иваново. В частности, по ее эскизам были созданы более 400 костюмов для спектаклей ивановского музыкального театра и театра драмы. В соавторстве написала книгу «Костюм Ивановской области». Создала на базе университета музей народного быта и костюма. Автор статей текстов к каталогам и телефильмам об ивановских художниках. Ученики Мизоновой не раз становились лауреатами международных и российских конкурсов моды. На днях вышла книга Натальи Мизоновой под названием «Розовая шуба».