РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ"
Ивановское региональное отделение
Круглый стол "Сотрудничество органов власти и общественных организаций в реализации государственной антикоррупционной политики"

08.07.2015 17:29

    8 июля в Общественной Палате Костромской состоялся круглый стол «Сотрудничество органов власти и общественных организаций в реализации государственной антикоррупционной политики». Здесь собрались представители исполнительной власти, сферы образования и науки, общественных организаций, правоохранительных органов, органов местного самоуправления Костромы и соседних областей.

   Опыт нашего региона на встрече представил председатель Президиума Правления Ивановской организации Общества «Знание» России Сергей Мишуров.

    Участники обсудили основные задачи государственной политики в сфере противодействия коррупции и роль общественных организаций в просветительской работе в данной сфере. Заместитель председателя правления Общества «Знание» России Александр Евлахов обозначил проблемное поле вопроса через деятельность просветительской организации страны и непосредственным взаимодействием с Управлением по противодействию коррупции при Президенте России.

    С докладом «Формы участия общественных организаций и населения в реализации государственной антикоррупционной политики» выступил руководитель Ивановского регионального отделения Общество «Знание» России Сергей Мишуров. «Создание условий для участия населения в выработке решений и контроля за их реализацией на уровне местного самоуправления является одним из ключевых факторов преодоления коррупционных проявлений. Кроме того, вовлеченность граждан поможет минимизировать количество ошибочных решений», - отметил он в своем выступлении.

   О роли просвещения в рассматриваемом вопросе говорил председатель Костромского областного отделения Общества «Знание» России Александр Максименко. В своем докладе он привел множество примеров, как реагируют на коррупционные проявления населения в разных странах.

    Много дискуссий вызвало выступление руководителя Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаила Баранова «Ловить за руку или разъяснять: в поисках оптимальных методов антикоррупционной политики».

    Итогом встречи стала резолюция, которая будет донесена до руководства региона, и может быть положена в основу последовательных шагов в реализации государственной атикоррупционной политики в Костромской области.

 

   Организаторами мероприятия выступили Общественная Палата Костромской области, Костромское областное отделение Общества «Знание» России, Костромское региональное отделение «Ассоциации юристов России». Круглый стол проводился в соответствии с рекомендациями Совета при губернаторе Костромской области по противодействию коррупции. 

 

oznanie.ru/news/87/59/kruglyj-stol-sotrudnichestvo-organov-vlasti-i-obschestvennyh-organizatsij-v-realizatsii-gosudarstvennoj-antikorruptsionnoj-politiki/

www.facebook.com/ivznanie