Ивановский народный университет
"ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"
О нас
    Городской народный Университет "Третий возраст" (НУ) позволяет пожилому человеку удовлетворить потребности в самореализации, использовании свободного времени, способствует личностному саморазвитию, расширяет границы досуга и, как следствие, способствует преобретению уверенности в собственных силах. Исполняя активные, социально значимые роли, пожилые люди сохраняют психологическое спокойствие и улучшают физическое самочувствие.

    В Народном Университете занятия проходят на пяти факультетах: "Общественно-политических знаний", "Право", "Здоровье", "Литературное краеведение", "Изобразительное искусство" (посещение выставок и встречи с художниками) и занятия малых групп по интересам.

    Занятия в НУ ведут высоко квалифицированные специалисты разных профессий и отраслей знаний, ведущие ученые, заслуженные работники культуры, поэты и писатели.

    Знания пожилых людей, полученные в НУ, трансформируются в практическую жизнь семьи. В итоге наши слушатели правильно решают конкретные жизненные вопросы: о наследовании и землепользовании, о защите прав потребителей, по проблемам здоровья и лечения.